<

Программы антилояльности-тупиковый путь в борьбе за заемщика

22.05.2012 / Блог, Кредиты

Твиттер

Рынок кредитования WMZ на данный момент переживает настоящий бум и стремится или уже достиг своего перенасыщения. Каждую неделю регистрируются по 1-3 новых кредитных автомата. Все они имеют свои системы отбора заемщиков, их оценки и отсева кредитных мошенников и судя по тому, что работают некоторые их них уже несколько лет, работают эти системы достаточно успешно. Но вот что интересно: рост количества кредитных автоматов, выдающих кредиты WMZ никак не влечет за собой роста количества надежных и ответственных заемщиков берущих эти кредиты, более того оно остается неизменным с незначительными колебаниями, т. к. кто-то уже достаточно развил свой бизнес и не нуждается в кредитных средствах больше, ну а кто-то только начинает и ему как раз средства нужны, ну а количество тех кто берет перебиться до оплаты проекта или денежных поступлений можно считать более-менее постоянной величиной. Следовательно впереди нас ждет ужесточение конкурентной борьбы между кредитными сервисами и борьба эта будет и уже в принципе сейчас идет за хороших заемщиков, которые берут кредиты WMZ и их возвращают, у которых есть понятный и поддающийся оценке бизнес и которые дорожат своей репутацией.

Так какие же методы применяют наши Кредитные Автоматы в этой борьбе. Казалось бы методы уже отработаны и один из самых действенных из них это программы лояльности. Чего же проще — чем больше взял кредитов тем ниже процент, больше срок кредита, бонусы льготы, призы и подарки так и привязывается заемщик к одному и тому же кредитному сервису. Это все есть, но есть одно НО-прежде чем заемщик получает доступ к действительно интересным процентным ставкам и срокам под которые он может взять выгодный кредит WMZ, ему необходимо несколько раз(а у некоторых КА эти разы доходят и до десяти) воспользоваться невыгодными и дорогими кредитными предложениями начального уровня. Владельцев кредитных автоматов тоже понять можно, они не хотят рисковать, давай хороший процент и большой кредит новому клиенту и хотят предварительно на нем заработать приличный процент. Но во времена большой конкуренции на рынке заемщики все меньше будут идти на на такую программу антилояльности и тот, кто первым начнет ломать эту тенденцию и предлагать хорошим заемщикам со старта интересные условия, то и займет первые позиции конкурентного рядя.

Хотелось бы посоветовать кредитным сервисам начать это делать как можно раньше, а заемщикам не стесняться,а запрашивать для себя устраивающие условия сразу и таким образом кредиты WMZ станут доступнее и вплотную приблизятся к ставкам оффлайн кредитования.

Похожих материалов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика