<

Кредитная история в сети. Ничего не проходит бесследно

02.10.2012 / Блог, Кредиты

кредитная история

 

Любой интернет-пользователь, выходящий в глобальную сеть, обязательно оставляет «следы» своего пребывания на необъятных просторах Интернета. Впрочем, в отличие от следов подошвы на снегу, в Сети оставленные интернет-пользователем «следы» — это очень любопытная и по большому счёту очень нужная информация. Благодаря этой информации те либо другие ресурсы, к примеру, выстраивают собственную работу или устанавливают целевую аудиторию своей организации или определенного продукта.
Когда человек попадает на страницу ресурса, владелец сайта получает о вошедшем пользователе ряд важных данных. Например, по IP-адреса можно установить город, в котором в этот временной промежуток находится интернет-пользователь. Владелец ресурса знает дату, четкое время посещения интернет-страницы, количество времени, в течение которых человек находился на портале. Владелец сайта получает сведения о версии интернет-браузера, ОС и многую другую информацию.
Поэтому, оставляя «следы» в Глобальной сети, мы предоставляем о себе довольно много данных. А вот информация о нас полученная в последующем может быть использована для реализации самых разных целей (в основном, совершенно безобидных для человека, а нередко и очень даже для него полезных). С формированием и введением в нашу жизнь популярных соц. сетей численность разновидностей использования полученных о нас сведений увеличилась ещё больше.
Поначалу может показаться, что всё это выглядит довольно пугающим и не может не волновать. Однако на самом деле интернет-пользователям нет смысла беспокоиться за безопасность неприкосновенности своей личной либо иной жизни. Те же, кому обязательно необходимо скрыть о себе сведения, отыщут способ это сделать (тем паче, что сложностей тут никаких нет). Для основной массы людей, в противоположность, обработка и разбор оставленных ими «следов», вероятнее всего, принесёт большое количество плюсов. Тут можно привести достаточно простой пример. Поисковики на базе полученной информации совершенствуют работу собственных сервисов, делая их более комфортными для конкретных интернет-пользователей. Еще один пример был уже приведён выше: организации получают полезные данные о своих возможных и имеющихся клиентах, что дает возможность выстраивать и вносить поправки в свой бизнес.
Сейчас с полной уверенностью можно заявлять о том, что популярность услуг онлайн-кредитования будет с каждым годом только увеличиваться. Данный вариант уже на настоящий момент пользуется если уж не повальной популярностью, то, самое малое, очень высоким спросом. Но совсем скоро обстановка должна ещё серьёзнее измениться.
Вместе с тем оставленные интернет-пользователям «следы» дадут возможность кредитным сервисам знать о настоящем либо потенциальном клиенте много сведений. С одной стороны, это может привести к тому, что интернет-пользователям с плохой кредитной историей потребуется как следует попотеть для получения средств в кредит, с другой стороны, ещё большее количество пользователей смогут данной услугой воспользоваться. И во многом благодаря этому, может быть, в скором будущем потребительские кредиты просто и легко можно будет оформлять в интернет-режиме непосредственно на страницах виртуальных магазинов. Подтверждают это и эксперты, которые работают на рынке микрофинансирования.
Так же нет сомнений и в том, что уже сейчас такие схемы разрабатываются, и, может быть, даже вводятся на отдельных площадках. Тут же стоит сказать, что организации пока не готовы внедрять такую услугу. Они не в состоянии точно определиться с тем, как же в действительности должна работать предоставленная схема.
Но не нужно забывать и о том, что сейчас взять кредит Вебмани совсем просто. Нужно только зайти на надлежащую площадку и оформить кредит. Это не трудно и полностью безопасно. При этом, невзирая на то, что сейчас миллионы граждан страны имеют в интернет постоянный доступ, многим из них всё ещё гораздо привычнее и удобнее брать кредит именно наличными. Но с каждым следующим годом обстановка меняется. Набирает популярность в платёжных системах услуга микрокредитования. И во многом разговор идёт именно о WebMoney, как об одной из наиболее крупных на отечественном рынке подобных систем.
Эксперты убеждены, что спустя три-четыре года микрокредитование обязательно выйдет на новый уровень. И интернет-пользователь, у которого появилась необходимость купить товар, но на настоящий момент отсутствуют свободные деньги, сможет, сделав всего пару кликов мышкой, получить интернет-кредит прямо в виртуальном магазине.

 Совсем другой вопрос: как именно площадки станут выстраивать свою работу по интернет-кредитованию? Ведь легко догадаться, что отыщутся люди, которые предпримут попытку обмануть либо продавца, либо самого кредитора. Конкретно по этой причине будет создана конкретная технология скоринга, которая, возможно, и станет строиться на базе «следов», оставленных интернет-посетителем. Или будет скорее сказать – «следов» кредитных.
Кроме этого, в работе задействованы будут лишь самые большие игроки рынка интернет-кредитования, и, вернее всего, те, кто взаимодействует с платёжной системой WebMoney, которая в течение многих лет эффективной работы доказала свою высочайшую действенность и безопасность.
Здесь важно также отметить, что интернет-пользователям придётся очень добросовестно подходить к тому, какие конкретно «следы» в Глобальной сети они оставляют. Не является секретом, что платёжные системы «знают» кукую именно сумму тратит пользователь за день, месяц либо год, знают они, естественно, и о том, сколь аккуратно он возвращает свои виртуальные долги. И с каждой новой сделкой шаг за шагом платёжные системы создают профиль возможного и действующего заёмщика . Ступень за ступенью они нарабатывают кредитную историю, которая станет влиять в последующем, как и в настоящей жизни, на то, сумеет ли человек просто и легко взять интернет-кредит WebMoney, или же ему потребуется для этого как следует постараться. И коли уж и дальше мысль развивать, то исключать нельзя и того, что в Интернете появятся коллекторские сервисы, которые будут заниматься возвратом «виртуальных» кредитов.
Следовательно, любому, кто уже сейчас прибегает к онлайн-кредитами, можно посоветовать очень основательно подходить к этому делу. Угодить в «чёрные» списки легко, однако вот возвратить репутацию честного заёмщика, который способен не только брать в долг, но и отдаёт деньги, будет бесконечно сложнее. Для этого нужно очень добросовестно подходить к этому вопросу. Не нужно сделки в интернете недооценивать. Ведь любой из нас всегда оставляет в Глобальной сети свой след.

Похожих материалов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика