<

Микрокредиты офф-лайн

18.11.2012 / Кредиты

Микрокредиты – это кредиты или на небольшие суммы, или на небольшие сроки, а как правило, и то и другое вместе. Микрокредитами чаще всего принято считать суммы от 10 до 500 американских долларов, которые предоставляются на срок до 2-ух месяцев. И посмотрев на рынок банковских экспресс кредитов для населения, которые не требуют долгого собирания всевозможных справок и бумаг, мы действительно найдем, что все именно так и выглядит. При этом декларируемая банковскими учреждениями процентная ставка по подобным микрокредитам нередко далека от реальной, так как не считая процентной ставки банки, как правило, берут определенную плату за открытие кредитного счета, за предоставление пластиковой кредитной карты, за само предоставление кредита, за выдачу микрокредита наличными средствами и т.д. и т.п.
Кроме того, обычным банковским учреждениям в общем-то не рентабельно выдавать микрокредиты и заниматься в целом микрокредитованием, так как времени и ресурсов на обслуживание клиента, который обратился за микрокредитом расходуется столько же, сколько и на обслуживание посетителя, который пришел за кредитом в сотни тысяч долларов, а выгода от микрокредита незначительна Собственно по этой причине и стал развиваться рынок кредитных карт, который предоставляет не очень большие кредиты на маленькие сроки, под, будто небольшие проценты либо даже без таковых. Но не нужно покупаться на посулы бесплатности кредитов. Банк неизменно свои проценты возьмет и как правило гораздо большие, нежели того клиент ожидает.
Невзирая на то, что сама сфера предоставления микрокредитов считается относительно юной, это ей не мешает набирать обороты огромными шагами. В качестве примера приведем следующий факт: В 2002 году Саммит Микрокредитования, проходивший в Нью-Йорке собрал свыше двух тысяч делегатов из ста государств мира, ставил перед собой целью дать возможность оформлять микрокредиты более 100 млн. семей по всему миру.

Похожих материалов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика