<

Как устроена WebMoney

06.12.2012 / Webmoney

Исторически так сложилось, что в платежной системе WebMoney существует великое ножество вариантов управления своими кошельками. Это нагромождение нередко смотрится очень сложным и невразумительным. Однако в последние время разработчики WebMoney многое сделали для того, чтобы пользователи имели возможность использовать одновременно различные варианты управления.
Аксиома А. Кошельками в системе WebMoney можно управлять посредством визуальных интерфейсов — приложений, программ, сайтов. Данные способы управления именуются Киперами (Keeper).
Аксиома Б. Для входа в различные Киперы необходимы разные авторизационные данные.
Аксиома В. Каждый кошелек в платежной системе WebMoney принадлежит определенному WMID.
Аксиома Г. Некоторые Keeper (Classic, Light) дают возможность создавать и отображают безграничное количество кошельков, а некоторые Keeper (Mini, Mobile, Embedded) дают возможность создавать и показывают не более одного кошелька каждой валюты.
Аксиома Д. Первоначально в WebMoney происходит регистрация не кошелька, а WMID. И уже затем внутри WMID создаются кошельки.
Аксиома Е. При регистрации в одном Keeper, WMID может быть передан (подключен) Keeper иного вида. После этого кошельками, которые принадлежат этому WMID, управлять можно как из первого Кипера, так и из 2-го. Невозможно подключить лишь Classic к Light.
Аксиома Ж. В основной массе случаев, когда один WMID используется сразу в нескольких Keeper, использование его в одном из Keeper может быть полным, а в прочих — ограниченным (невозможно создавать кошельки, невозможно авторизоваться на ресурсах через данный Keeper). Так, в случае если подключен Classic либо Light, то в них всегда использование WMID будет полным, а в прочих используемых Keeper будет ограниченным. Когда одновременно используется только Mobile и Mini, то полным будет тот из них, который появился первым, а тот, который был подключен позднее — будет ограниченным.

Похожие материалы:

  1. Особенности Интернет кредитов Webmoney (Вебмани)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика