<

Безопасность Webmoney FAQ для новых пользователей

10.04.2013 / Webmoney, Блог

Продолжаем серию публикаций для новых пользователей Webmoney. Тема сегоднешней стать- как не попасться на удочку мошенников.

Система WebMoney часто получает обращения своих пользователей с информацией о
попытках обмана мошенниками. Сами схемы работы нечистых на руку и совесть достаточно просты. Расскажем вам о них подробнее, дабы вас обезопасить.

«Волшебные кошельки»

Мошенник на форуме пишет, что найден «волшебный кошелек» какого-то инвестиционного проекта, на который можно перевести сумму и вывести ее в двойном размере.
Часто мошенник мелкие суммы действительно вам удваивает, чтобы просто заманить. При переводе значительной денежной суммы, кошелек вдруг перестает работать.
Наши рекомендации: не верьте подобным предложениям!

Винлокеры

Вредоносные программы блокируют Windows и для разблокирования требуют штраф на кошелек WebMoney через платежный терминал. Естественно, жертва деньги переводит, а разблокировки компьютера взамен не получает.
Наши рекомендации: регулярно обновляйте антивирусные ПО. Штраф винлокерам не платите, номер их мошеннического кошелька сообщите в службу поддержки.

Работа с предоплатой
На форумах и сайтах с тематикой поиска работы жертве предлагается уделенная работа с просьбой о перечислении денег на кошелек WebMoney за почтовые услуги, оформление документов и т.д. Получив деньки, «работодатель» исчезает.
Наши рекомендации: не доверяйте сомнительным предложениям, где требуется перевести деньги работодателю.

«Поздравляем, вы выиграли»!
Мошенник сообщает вам, жертве, о выигрыше в конкурсе от имени крупной и известной корпорации. По их легенде, конкурс проводился по любым данным: по номеру банковской карты, по номеру телефона, по когда-то где-то заполненной вами анкете.
Для получения приза необходимо раскрыть свои реквизиты в банке, в системе WebMoney, либо небольшую сумму для доставки или административных расходов.
Получив информацию или деньги, мошенника пулей сметает.
Наши рекомендации: не оглашайте свои реквизиты WebMoney и не переводите суммы за псевдо-призы.
Будьте внимательны. Золотое правило, что бесплатный сыр только в мышеловке касается и сомнительных переводов на WebMoney.

Похожие материалы:

  1. Кредиты Webmoney : FAQ для новых пользователей
  2. WebMoney: безопасность и блокировка по IP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика