Электронные деньги идут в массы
Интернет уже давным-давно теснит на рынке услуг своих соперников из оффлайна. Количество пользователей, которые отдают предпочтение интернет-шоппингу, а не обычному походу в магазин, быстро увеличивается. При этом всё чаще для осуществления покупок используются так называемые электронные средства.
Так, к примеру, обороты фаворитов отечественных платёжных систем — WebMoney и «Яндекс. Деньги» — всего за один год выросли на 40 процентов. А по результатам первых 3-х кварталов этого года, количество активных виртуальных кошельков составило приблизительно 25 млн., а сумма их пополнений — 40 млрд. рублей, что больше прошлогодних результатов в два раза.
При этом увеличивается и диапазон услуг, которые оплачиваются виртуальными деньгами. Посредством Глобальной сети люди активно покупают книги и одежду, бронируют номера в отелях, приобретают бытовую технику и мебель, оплачивают коммунальные услуги и штрафы. Энергично эволюционирует система платежей в различных социальных сетях. Большой популярностью сейчас пользуется оплата виртуальными деньгами online игр. Всё чаще расплачиваться электронной наличностью предпочитают и представители малой коммерции. Это логично, так как подобные расчёты между клиентом и продавцом быстры, удобны и сравнительно безопасны.
При этом, по словам специалистов, основная масса женщин при покупке всевозможных товаров в Интернете, при оплате различных услуг, а также сервисов в соц. сетях и на порталах знакомств чаще используют банковские карты. А вот представители сильной половины человечества оплачивать услуги, сервисы и товары предпочитают с помощью виртуальных денег.
Похожие материалы: