<

Как не попасться на удочку Инетрнет-мошенника

25.08.2013 / Webmoney

Глобальная паутина – любимое место мошенников разных мастей. Тут можно представиться любым именем, и огромна вероятность того, что тебе действительно поверят.
Глобальный кризис стал причиной многочисленных увольнений. Многие граждане лишились работы. Злоумышленники захотели и на этом нагреть руки. На разных Веб-порталах по поиску работы они проходят регистрацию под видом работодателей. Бывалые пользователи давным-давно уже научились их распознавать. А вот начинающих аферисты умело втягивают в собственную аферу. Чаще всего подобные лжеработодатели притворяются издательствами, которые хотят нанять сотрудников по набору текста. Соискатели ликуют, как скоро находят такое объявление о работе: необходимы мол работники надомники, за работу сулят солидные деньги. Главное, что необходимо для этого сделать, — оплатить компакт диск, на котором и находится необходимое в работе задание: рукописный отсканированный текст необходимо будет набрать на ПК. Для собственной якобы подстраховки работодатель требует, чтобы кандидат перечислил средства на его электронный ящик. Совершенно ничего не подозревающий пользователь так и поступает. После получения мошенником денег — он испаряется. Найти его как правило довольно проблематично.
Тот, кто стал жертвой Интернет-мошенников, должен незамедлительно обратиться  в высшую инстанцию платёжной системы Вебмани, то есть Арбитраж, занимающийся разбором и принятию действий по подобным вопросам. В Арбитраж обманутый пользователь и должен послать свой иск.

Похожих материалов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика