<

Концепция Escrow от WebMoney

29.08.2013 / Webmoney

Платежная система WebMoney предлагает своим пользователям сервис, который расположен по адресу https://escrow.webmoney.ru, авторизация на сервисе происходит с помощью стандартных сведений участников платежной системы. Она включена во все инструменты взаимодействия с виртуальными кошельками.
Ключевая концепция данной системы заключается в употреблении кошельков системы, как переходного звена между продавцом и потребителем. При инициации самой сделки, клиент резервирует сумму, которая реальной суммы сделки больше на величину страхового взноса, а продавцом резервируется сумма средств, которая эквивалентна страховому взносу. Последующее движение виртуальных денег осуществляется по общему подходу Escrow, в зависимости от каждой отдельно взятой ситуации, рассматриваемой арбитражем:
 — стороны договорились и подтвердили факт осуществления условия сделки – средства передаются продавцу, а страховые взносы двум участвующим сторонам;
 — стороны не договорились – проводится расследование и устанавливается потерпевший, которому передается компенсация урона (самое малое – сумму страхового задатка).
Расследование начинается при подаче соответствующего иска в течение десяти дней после завершения срока, отмеченного в сделке.
Собственно так и реализуется защита покупателя и продавца от жульнических действий с двух сторон. Добавочную комиссию система не начисляет, кроме 0,8% за проведенную транзакцию.

Похожих материалов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика