<

Тестим оплату WebMoney с помощью QR-кода

28.08.2013 / Webmoney

QR-code – уже не новое изобретение, однако должное признание получает оно только теперь. В переводе с английского quick response — это «быстрый отклик». Как все это выглядит знают многие – маленький квадрат, который состоит из выстроенных в определенном порядке более маленьких квадратиков, структура которых в себе вмещает некоторый объем информации. Подобные коды пришли на смену обыкновенным штрих-кодам по причине удобства их считывания – их 2D изображение распознается особыми программами для телефонов с интегрированной камерой. QR-код повсеместно используется в торговле, производстве, логистике и так далее. Получить зашифрованную информацию можно наведя камеру с включенной программой-распознавателем на такой код, и он моментально, к примеру, генерирует ссылку на интернет-страницу с детальной информацией об объекте.
Данную технологию многие компании с охотой берут на заметку и даже вводят в работу вместо изживших свой век схем оплаты веб-деньгами посредством кодов подтверждения, что на мобильный приходят в виде СМС. Теперь же можно платить, не расходуя время на ожидание СМС и долгое вбивание необходимых паролей – подносите мобильное устройство к QR-коду и смотрите, как операция осуществляется непосредственно на ваших глазах.
Для того чтобы осуществить покупку, необходим смартфон, программа, которая сканирует код, и WebMoney кошелек.
Проходит менее секунды, как уже получена кнопка, при нажатии на которую моментально будет проведена искомая операция.
С простотой метода невозможно не согласиться. Невзирая на сложную людскую натуру, практичный ум все-таки берет верх.

Похожие материалы:

  1. Как пополнить кошелек с помощью мобильного телефона из WebMoney Keeper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 | Мониторинг кредитных автоматов
Яндекс.Метрика